Categoría:

Aceite de Ricino



Compartir:

Aceite de Ricino Que es

Es un aceite incoloro o amarillo claro, muy viscoso, que se obtiene a partir de las semillas de la planta Ricinus communis, que contienen aproximadamente un 40-50 % de su peso del aceite. A diferencia de las propias semillas, no es tóxico, es un triglicérido compuesto de ácidos grasos esenciales, que además contiene una enorme cantidad de vitamina E, proteínas y minerales.

Se puede extraer en caliente, tostando los granos que lo contienen y prensado en frio, que resulta de mejor calidad. Esta planta es muy tóxica (hojas y granos), por tanto, se debe tener mucho cuidado con los niños si la plantamos en el jardín. De hecho, contiene un veneno llamado “ricina”, que puede ser más tóxico que el cianuro, de ser ingerido o inhalado.

Propiedades del Aceite de Ricino

  • Es analgésico.
  • Antimicrobiano.
  • Regenador.
  • Laxante.
  • Anti-inflamatoria.
  • Hidratante.

Usos y Aplicaciones del Aceite de Ricino

  • Para reducir ojeras, aplicando debajo de los ajos y masajeando suavemente.
  • Si se calienta un poco se puede utilizar para dolores de artritis, aplicando sobre las zonas adoloridas.
  • Para estimular el crecimiento de las pestañas, regenerando el cabello seco, fortaleciendo y previniendo la caída del cabello, ya que es excelente hidratante.
  • Aplicado sobre las uñas fortalece su crecimiento.
  • Como hidratante para la piel y como limpiador facial, ya que limpia en profundidad los poros.
  • Reduce estrías y cicatrices, estimulando el crecimiento de células nuevas.
  • Ideal para el tratamiento de erupciones cutáneas, picaduras de insectos, irritaciones, por sus propiedades anti-bacterianas y anti-inflamatorias.
  • Para dar masajes corporales, favorece la circulación y relaja la tensión muscular.
  • Forma parte de la fabricación de plásticos, lacas, pinturas, lubricantes y cosméticos.
  • Es utilizado como purgante.
  • En la industria farmacéutica.
  • Como aditivo alimentario.

Datos de contacto

Si estás interesado/a en comprar Aceite de Ricino en Paraguay, no dudes en ponerte en contacto con nosotros, a través de nuestra área comercial vía Correo electrónico: contacto@productosquimicosparaguay.com.py

En Productos Químicos Paraguay somos expertos la venta de Aceite de Ricino. Pide tu cotización hoy mismo.

Productos Químicos Paraguay, recomienda un uso correcto y responsable de este producto. El cliente tiene la responsabilidad de información de los posibles riesgos derivados de su uso. En caso de intoxicación u otros accidentes originados por la manipulación inapropiada del mismo, es deber del usuario, conocer y aplicar los procedimientos y tratamientos correspondientes. Se recomienda la utilización de vestimenta e implementos de seguridad, adecuados para su manejo y almacenamiento de este producto. Solicite para más información una ficha técnica.